Wednesday, February 19, 2014

Training Agrobisnis Budidaya Sawi Pakcoy

Training Agrobisnis budidaya sawi pakcoy yang cukup menjanjikan untuk dibudidayakan walaupun memang tidak sepesat seperti di sektor usaha lainnya. Jenis sayuran ini termasuk sayuran dengan umur pendek. Biasanya pakcoy hanya berumur kurang lebih 45 hari. Hal ini menjadikan pakcoy sebagai sayuran yang dapat dipanen dengan cepat. Pakcoy biasanya digunakan sebagai bahan baku sup atau sebagai hiasan (garnish) pada makanan. Sayuran ini adalah jenis tanaman yang dapat tumbuh baik di dataran rendah maupun tinggi. Namun biasanya pakcoy yang ditanam di dataran tinggi dengan cara tanam yang baik akan memiliki kualitas yang lebih bagus. Syarat tanam lain yang perlu anda ketahui adalah pH tanah berkisar antara 5,5 sampai 6, aerasi lahan sempurna, dan tanaman cukup mendapat sinar matahari. Sedangkan peluang bisnis di sektor agrobisnis masih terbuka lebar di Indonesia karena letak wilahnya berada pada garis khatulistiwa yang mana tanah pertanian masih luas dan mendapatkan cukup sinar matahari sepanjang tahun. Peluang usaha di bidang Agrobisnis dapat dikatakan sangan potensial bila dikembangkan oleh para wirausaha yang jeli dalam melihat peluang, sebab hal ini dapat dikerjakan mulai dari skala kecil, skala menengah, hingga sampai skala yang besar tergantung dari kemampuan pribadi masing-masing pengusaha. Hal inilah yang mendorong kebutuhan Pelatihan Agrobisnis budidaya pakcoy banyak diselenggarakan oleh perusahaan-perusahaan yang bergerak di jasa Training dan Konsultan khususnya Training Agrobisnis.


Training Agrobisnis budidaya sawi pakcoy yang sudah banyak diselenggarakan oleh berbagai perusahaan di bidang jasa training atau pelatihan telah terbukti banyak membantu para pelaku bisnis dengan memulai usahanya dari yang skala kecil sampai yang besar seperti penyediaan bibit dan benih, penyediaan pupuk dan pestisida, bidang budidaya, bidang perdagangan, dan lain sebagainya. Hal lain yang harus dilakukan dalam bercocok tanam pakcoy adalah pemeliharaan. Lakukanlah penyiraman secara teratur, terutama pada musim kemarau. Hal ini dikarenakan pakcoy adalah jenis tanaman yang sangat bergantung pada air. Penjarangan dapat dilakukan 2 minggu setelah penanaman. Sementara penyiangan dapat dilakukan sebanyak 2 sampai 4 kali selama masa tanam. Pemupukan juga adalah hal penting dalam cara menanam pakcoy. Anda dapat menggunakan pupuk NPK dengan dosis 300 Kg/Ha. Selain NPK, jenis pupuk lain yang bisa digunakan adalah Urea dengan dosis 50 Kg/Ha. Pemberian pupuk dapat dilakukan dengan cara ditabur atau dilarutkan ke dalam air dan disemprotkan pada tanaman. Sistem pemasaran produk di bidang agrobisnis memang relative lebih kompleks apabila kita bandingkan dengan bidang usaha lain. Hal ini dikarenakan sifat dari produknya berbeda denga lainnnya. Hal inilah yang mempengaruhi terhadap kinerja dan sistem cara berusaha yang akan diterapkan didalam usahanya untuk meningkatkan produktifitas dan kualitas pruduksi hasil usahanya. Kini bagi anda yang sudah mulai melirik bidang usaha agrobisnis tidak perlu bingung lagi, karena bagi anda yang membutuhkan Training Agrobisnis budidaya pakcoy yang terupdate dengan menggunakan teknologi terkini bisa anda temukan disalah satu perusahaan yang begerak di Jasa Training dan Konsultan di bidang Agroteknologi silahkan klikdisini atau kunjungi langsung websitenya di: http://www.agroconsultant.asia dan jika anda ingin langsung menghubunginya silahkan hubungi kontak di bawah ini:

No comments:

Post a Comment